Джон Богл:   
Чем меньше вы следите за рынком, тем лучше
    
Сегодня в выпуске:  
   -  Джон Богл: Чем меньше вы следите за рынком, тем лучше   
 -  Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:      
 
    * * *    
Дженнифер Барретт  
Источник: GROW from acorns  
15 января 2016 года  
Перевод для AssetAllocation.ru    
Даже если вы не слышали про Джона Богла, вероятно, вы слышали о компании, которую он основал и возглавлял в течение десятилетий. Сорок два года назад Богл создал  Vanguard Group – крупнейшую в мире компанию взаимных фондов, у которой сейчас более 20 миллионов инвесторов и около $3 трлн. под управлением.    
Если у вас есть счет 401 (k) или IRA, то, скорее всего, у вас есть деньги в фонде, принадлежащем Vanguard. Хорошая новость заключается в том, что вы, вероятно, не платите много  за использование их фондов. Богл, которому в этом году исполняется 87 лет, в течение долгого времени поддерживает недорогие индексные фонды.    
Его фирма представила первый индексный фонд в 1976 году. Vanguard Index Trust, позже переименованный в Vanguard 500 Index Fund (VFINX), отслеживает показатели индекса S&P 500, одного из  наиболее часто используемых бенчмарков для фондового рынка. По состоянию на январь 2016 г. в него было вложено почти $220 млрд.    
Богл, возможно, один из самых успешных инвесторов на планете, имеет довольно простой подход к инвестированию: избегайте фондов с высокими издержками.  Инвестируйте в индексы. Вкладывайте свои деньги в сочетание акций и облигаций.    
Мы поговорили с ним о том, почему он поклонник индексных фондов, о самых больших ошибках, которые совершают инвесторы, и о том, как изменились его собственные  предпочтения инвестиций.    
Ваша инвестиционная философия может быть выражена старой поговоркой: сделай это просто. Почему эта простота работает?    
Облигации нужны, чтобы обеспечить вам относительную безопасность, а акции нужны, чтобы дать вам возможность для роста. Облигации обычно имеют меньше риск и  волатильность, а акции имеют больше риск и волатильность.    
И как вы должны распределять свои деньги между ними?    
Я бы сказал, что отправной точкой будет 60% вашего портфеля в акциях и 40% в облигациях. Но молодым нужно держать больше в акциях, а пожилым людям нужно больше иметь в  облигациях.    
С чего начать?    
Я полностью верю в индексные фонды.    
Почему?    
Это простота в ее явном виде. Фондовый рынок приносит доходность, которая мы никак не можем контролировать. С индексным фондом вы получите всю прибыль целиком при  очень низкой стоимости. Крупнейший индексный фонд Vanguard имеет коэффициент расходов 0,17% или $1,70 на каждые инвестированные $1000. Индексные фонды других компаний  предлагают аналогичные низкие издержки.    
Вы можете получить тот же доход и с активно управляемым фондом, но при этом потерять как минимум 2% на трейдинге, нагрузках при продаже взаимных фондов,  коэффициенте расходов и других сборах.    
Тогда почему же не все инвестируют в индексные фонды?    
Каждый инвесторы считает, что его уровень выше среднего. Вы переоцениваете свою способность превзойти ваших соседей... Люди верят, что в конце радуги есть горшок с  золотом.    
Нет горшка с золотом. И радуги нет. Если вы сможете просто избежать глупых ошибок, у вас все будет.    
Какие самые большие ошибки совершают инвесторы?    
Инвесторы считают прошлое прологом к будущему. Они верят, что если фонд добился успеха, то он и в будущем добьется успеха. Это наивно и контрпродуктивно.    
Читать далее...    
* * *    
Ссылки для регистрации на ближайшие вебинары:     
    Поделитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, которым она может быть полезна.    
Обсудить: Живой Журнал,   Facebook,   ВКонтакте,   Telegram,   Twitter,   YouTube    
Успеха вам!
      
    Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите  Сергею Спирину.    
Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора  и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.    
Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на  форуме сайта Центр Финансового Образования.    
       
0 коммент.:
Отправить комментарий