Достижение оптимального распределения активов
    
Сегодня в выпуске:  
   -  Достижение оптимального распределения активов   
 -  Ближайшие встречи, семинары и тренинги:      
 
    * * *    
С.С.  
В сегодняшнем выпуске - перевод статьи про распределение активов из Инвестопедии.     
Статья будет полезна как всем, кто уже проходил вебинары про «Портфель», так и тем, кто только собирается это сделать или пытается разобраться в теме  самостоятельно. Реальность, конечно, сложнее и содержит большее количество важных для понимания нюансов, но для введения в тему (или в качестве одного из взглядов  на нее) – статья подойдет. Не пропустите!    
* * *    
Шона Картер  
1 июня 2016 г.  
Источник: Investopedia.com  
Перевод: Алексей Старков, «Статьи о Бизнесе» для AssetAllocation.ru    
Распределение ваших инвестиций между различными классами активов – базовая стратегия, помогающая минимизировать риск и потенциально увеличить прибыль.  Рассматривайте ее как стратегию, противоположную стратегии «класть все яйца в одну корзину».    
Первый шаг к пониманию оптимального распределения активов - определиться с его значением и целью, а затем более пристально взглянуть на то, как распределение  может принести вам пользу, и на то, как достичь и поддерживать правильное сочетание активов.    
Что такое распределение активов?    
Распределение активов – стратегия разделения вашего инвестиционного портфеля между различными классами активов, такими как акции, облигации, и ценные бумаги  денежного рынка. По сути, распределение активов является структурированным и эффективным методом диверсификации.    
Ваши варианты выбора обычно лежат внутри трех классов – акции, облигации, активы денежного рынка. Внутри этих трех классов активов существуют подклассы  (вариации в каждой категории). Некоторые подклассы и альтернативы включают в себя:  
  	- Акции компаний крупной капитализации (Large-cap stocks) – Акции, размещенные крупными корпорациями с рыночной капитализацией свыше $10 млрд.
   	- Акции компаний средней капитализации (Mid-cap stocks) – Акции, выпущенные средними по величине корпорациями с рыночной капитализацией, как правило, от $2 до $10  млрд.
   	- Акции компаний малой капитализации (Small-cap stocks) – Акции, представляющие компании малого размера с рыночной капитализацией менее $2 млрд. Этот тип акций, как  правило, подвержен самому высокому риску из-за низкой ликвидности.
   	- Международные ценные бумаги (International securities) – Активы, выпущенные иностранными компаниями и размещенные на зарубежных биржах. Международные ценные бумаги  позволяют инвестору диверсифицировать капитал за пределами своей страны, но при этом они подвержены страновому риску – риску того, что страна окажется не  способна выполнять свои финансовые обязательства.
   	- Развивающиеся рынки (Emerging markets) – Эта категория представлена ценными бумагами на финансовых рынках развивающихся стран. Хотя инвестиции в развивающиеся  рынки развивающихся стран предлагают потенциально более высокую доходность, они также более рискованны из-за политической нестабильности, странового риска и  низкой ликвидности.
   	- Ценные бумаги с фиксированной доходностью (Fixed-income securities) – класс активов представлен долговыми ценными бумагами, по которым держателю выплачивают  определенную сумму процентов, периодически или в конце срока, а также возвращая основную стоимость при погашении ценной бумаги. Эти ценные бумаги, как правило,  имеют более низкую волатильность, чем акции, и меньший риск, из-за стабильного дохода, который они обеспечивают. Обратите внимание, что, хотя эмитент и обязуется  выплатить  доход, существует риск дефолта. Ценные бумаги с фиксированной доходностью включают в себя корпоративные и государственные облигации.
   	- Денежный рынок (Money market) – Ценные бумаги денежного рынка – это долговые ценные бумаги, которые являются чрезвычайно ликвидными и имеют срок погашения менее  одного года. Казначейские векселя представляют большую часть этого типа бумаг
   	- Инвестиционные трасты недвижимости (REITs) (Real-estate investment trusts) - Инвестиционные трасты недвижимости REITs торгуются аналогично акциям, за исключением того, что  базовым активом является доля в пуле ипотечных закладных или прав собственности, а не доля в компании.
   
    Максимизация доходности и минимизация риска    
Главной целью распределения активов является минимизация уровня риска при определенном ожидаемом уровне доходности. Для этого вам необходимо знать о  соотношении риск-доходность для каждого класса активов. Рисунок показывает соотношение между риском и потенциальной доходностью для некоторых основных классов  активов.    
Читать далее...    
P.S.  
Поделитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, которым она может быть полезна.    
* * *    
Напоминаю, что уже 1 марта начинается мой вебинар "Финансы под контролем"    
Если вы решили принять участие в вебинаре - пожалуйста, не затягивайте с регистрацией и оплатой!       
Ближайшие встречи, семинары и тренинги:    
    * * *    
Обсудить: Живой Журнал, Facebook, ВКонтакте, Twitter, YouTube    
Успеха вам!
      
    Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите  Сергею Спирину.    
Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора  и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.    
Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на  форуме сайта Центр Финансового Образования.    
       
0 коммент.:
Отправить комментарий