Английский способ инвестирования   
(Unit-linked) — вопросы и ответы
    
Сегодня в выпуске:  
   -  Английский способ инвестирования (Unit-linked) — вопросы и ответы   
 -  Ближайшие встречи, семинары и тренинги:      
 
    * * *    
Текст ниже написан Владимиром Савенком в преддверии вебинара "Способы инвестирования в ценные бумаги за рубежом.  Английский способ инвестирования. Брокер. Банк." 22 - 23 марта, и содержит часто задаваемые вопросы об Английском способе инвестирования (Unit-linked) и ответы на них.     
* * *    
Автор – Владимир Савенок    
22 - 23 марта я проведу вебинар "Способы  инвестирования в ценные бумаги за рубежом. Английский способ инвестирования. Брокер. Банк." Во время вебинара я расскажу об основных способах инвестирования за  рубежом и покажу их преимущества и недостатки, но одним из самых сложных способов, который вызывает много вопросов, является Английский способ инвестирования, и  сегодня я вкратце отвечу на наиболее часто  встречающиеся вопросы по этой теме. А более детально все обсудим 22 и 23 марта.    
Вопрос №1 – Насколько хорошо защищен капитал при инвестировании через страховую компанию?    
Вопрос защиты капитала – самый важный для любого инвестора, поэтому я его поставил на первое место. Я считаю защиту клиентов страховых компаний  самой надежной (если сравнивать с брокером и банком). Потому что инвесторы, использующие программы Unit-linked, защищены законодательством той страны, где страховая  компания зарегистрирована. Например, на о.Мэн законодательством предусмотрена 4хступенчатая защита клиентов страховых компаний, которая гарантирует их клиентам  возврат не менее 90% капитала в случае возникновения проблем. Это весьма весомая защита, поэтому я рекомендую клиентам, инвестирующим большие суммы, делать это  через страховые компании.
    Вопрос №2 – Нужно ли извещать ИФНС об открытии полиса в зарубежной страховой компании?    
Нет, извещение требуется только в случае открытия счета в зарубежном банке – во всех остальных случаях российский банк переводит деньги на  счета за рубежом без извещения ИФНС.
    Вопрос №3 – Почему комиссии страховых компаний такие высокие?    
Комиссии действительно высоки, но только для тех, кто не выполняет свои обязательства – досрочно прекращает договор, уменьшает размер премии и  т.д. Если же клиент компании регулярно инвестирует премии в соответствии с заключенным договором, через определенное время (10-15 лет) он получает бонусы, которые  могут полностью покрыть комиссии страховой компании. Поэтому вам стоит открывать программу Unit-linked только в том случае, если вы готовы долгосрочно инвестировать  в нее комфортную для вас сумму. Если такой уверенности у вас нет, лучше искать другие способы инвестирования.
    Вопрос №4 – Зачем использовать для инвестирования страховые компании, если есть другие, более простые способы инвестирования? В  частности, брокерские компании.    
Я уже более 20 лет инвестирую на фондовом рынке и прекрасно знаю все способы. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. У страховых компаний есть  значительные преимущества – автоматизация процесса инвестирования, хорошая защита капитала, четкие условия наследования, отсутствие необходимости ежегодно  подавать налоговую декларацию. Именно на эти преимущества я обратил внимание, когда семь лет назад открыл две программы Unit-linked – для жены и дочери. И я честно  могу сказать, что наслаждаюсь процессом пассивного автоматического инвестирования в эти программы. При этом я никак не умаляю все преимущества инвестирования  через брокера.
    Более подробно о плюсах и минусах всех способов – на вебинаре.
    Вопрос №5 – Какие зарубежные компании предлагают программы Unit-linked? И каким компаниям вы отдаете предпочтение?    
На сегодняшний день клиентов из России и стран СНГ принимают следующие компании:
  1. RL 360 (о. Мэн)  
 2. Hansard International (о. Мэн)  
 3. Investors Trust (Каймановы острова).
  Каким компаниям мы отдаем предпочтение и почему – об этом я расскажу на вебинаре.
    Вопрос №6 – Могу ли я инвестировать в нефть, недвижимость, золото, акции Китая, используя программы Unit-linked?    
Да, вы можете купить фонды, инвестирующие во все эти активы. Предлагаемый перечень фондов покрывает буквально все отрасли и регионы мира,  поэтому любой инвестор может сам либо с помощью финансового консультанта создать полноценный сбалансированный инвестиционный портфель.
    И еще один вопрос, который задают нам довольно часто – это вопрос о налогообложении при инвестировании через страховые компании. Но на этот вопрос я не смогу  ответить здесь парой предложений, поэтому этот важный вопрос я оставляю для обсуждения на вебинаре.    
Буду рад общению с вами на вебинаре "Способы  инвестирования в ценные бумаги за рубежом. Английский способ инвестирования. Брокер. Банк." 22 - 23 марта.    
С уважением,  
Владимир Савенок    
* * *    
К сожалению, большой наплыв желающих сделать все в самый последний момент приводит к дополнительной нагрузке на организаторов, и, как следствие, может привести к  появлению возможных ненужных проблем у вас, как у участников. Пожалуйста, регистрируйтесь и оплачивайте заранее!    
* * *    
Ближайшие встречи, семинары и тренинги:    
    Обсудить: Живой Журнал, Facebook, ВКонтакте, Twitter, YouTube    
Успеха вам!
      
    Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите  Сергею Спирину.    
Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора  и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.    
Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на  форуме сайта Центр Финансового Образования.    
       
0 коммент.:
Отправить комментарий